Стихотворение «Искушен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Искушен

Твой Иисус искушен,
Но иссушены вены,
Словом-плетью хлестать
Он  устал по бокам
Белокрылого ангела
С голосом стервы
И кресты раздавать,
Головам-куполам.

И вопрос не решен,
Головою  о стены
Бьется сердце в груди,
И зовет к кабаку,
Где абсентный дурман
И туман сигаретный,
И пропито желание
Дула  к виску.

Отстучав, заскучал
В голове дятел мысли
Барабанною дробью
Ненужных стихов.
И забылись дела
Полупрожитой жизни,        
Просвистевшей как пуля
Под радугой снов.

Облаками парить,
Зачерпнув полной горстью
Замусоленной радости
В грузных томах.
Но попробуй забить,
Не наполниться злостью,
Не остаться опять,
Как всегда, в дураках.

Электрический дождь
Не заманит под крышу
Разгоревшихся глаз,
Раскрасневшихся щек.
Не кричи в пустоту,
Я тебя не услышу.
Тот, кто близок к концу -
Тот, увы, недалек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама