Стихотворение «Идёт война...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 495 +1
Дата:

Идёт война...

Идёт война...

Не ворон смерти жертву свою ищет –
Гораздо прозаичнее беда:
Идёт война богатых против нищих,
И кладбища уже как города.

Идёт война циничная, без правил,
Не каждому заметная на вид.
И гробит нас, и жизнью нашей правит
Под маской благочестия бандит.

В одних руках – шуршание «зелёных»,
В других – огни прощальные свечей.
Взывают к нашей скорби миллионы,
Которым не помочь уже ничем.

Идёт война всесильных против хилых,
Но знает лишь история одна,
Что роют себе братскую могилу,
Не ведая об этом, господа.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама