Стихотворение «Полёт с Маргаритой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Полёт с Маргаритой

название

Темным-темно за занавеской.
Окончен дня высокий путь.
Душа стремится к равновесью
И приземлилась отдохнуть.

Но в миг, когда я засыпаю,
Часы играют на стене.
От глаз ресницы отрываю
И вижу образ твой в окне:

Лицо счастливой Маргариты,
Живого взгляда два огня.
Они магическим магнитом
В ночь за собой влекут меня.

И неизвестная доселе
Сил гипнотических волна
Меня, вздымая над постелью,
Толкает в сторону окна.

И в неожиданном полёте
Тебя я за руку ловлю
И над землёй под звёздным сводом
Кричу, что я тебя люблю!

Кричу, что наш полёт – не шалость
Моей фантазии, не сон!..
И вдруг от крика просыпаюсь.
Гляжу: в руке – твоя ладонь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама