Стихотворение «Расскажите, воины, спящие в цветах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:

Расскажите, воины, спящие в цветах...

Расскажите, воины, спящие в цветах,
Как вы воевали на своих фронтах?..
Я, в молчании вашем, свой ответ найду
И слезу печали со щеки смахну...
...

Дочка тихо спросит:
- Мама, кто здесь спит?
И, огонь пылающий, почему горит?
Почему так много тут имён людских,
И такой печальный здесь написан стих?

Что мне ей ответить?Как ей объяснить,
Что в то время страшное довелось им жить...
Что на наших землях не сыскать семьи,
Той, что не коснулись горести войны...

Эти воины приняли свой последний бой.
Под плитой гранитной здесь... один герой-
Наш солдат советский- русский наш солдат!
Он,спасая землю, погружался в ...ад!
Заживо сгорая, он не дал врагу
Превратить Россию в рабскую страну!
...
Только бы сейчас нам всё не растерять!
И, по воле случая, Родину не сдать!..
Только бы хватило мудрости людской-
Не убить Россию собственной рукой...





Рейтинг работы: 30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама