Лунный свет прольёт в ночи дорогу,
Я иду по ней к тебе моя любовь.
Сколько лет к тебе идти, известно богу,
И, когда с тобой мы встретимся вновь.
Твоё имя со мной, любимая Оля,
Силуэт лишь твой пред глазами навсегда.
Видно нет конца пути, такая моя доля,
И, пройдут в разлуке долгие года.
Твои бёдра, осанка, упругая грудь,
Мне напомнят о твоём мираже.
Но как вспомню о тебе, одурманит сердце грусть,
Даже валидол не поможет мне уже.
Видно мир одарил вместо встречи с тобою,
Нам искать пропажу друг друга.
Этот свет озарил нас тоскливою порою.
Куда исчезла моя ты подруга?
А луна прямо светит мне на страницы,
Шлёт мне свой, внеземной поклон.
А когда меня разбудят солнца золотые спицы,
Я решу, что это был лишь только сон.
(июнь 1998 года) |