Стихотворение «ПТИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

ПТИЦА

Вольной  птицей  улететь  в  высоты,
В  безмятежном  блаженстве  парить.
Навсегда  покинуть  невзгоды,
На  планете  свободою  жить.

Облететь  весь  шар  голубой,
Все  причуды, красоты  взором  окинуть.
Я  встретился  с  той  одной,
Из-за  неё  рад  свободу  покинуть.

И, в  городе  жить  с  тобою,
Гулять, одеваться  по  моде.
Но  стали  случаться  вздоры  порою,
Стала  расти  тоска  по  свободе.

Вольной  птицей  улететь  в  высоты,
В  безмятежном  блаженстве  парить.
Навсегда  покинуть  невзгоды,
На  планете  свободою  жить.

Ты  из  меня  делала  марионетку,
У  тебя  получалось  умело.
Но  терпенью  конец, разорвал  ту  я  клетку,
И  взметнулся  ястребом  в  небо.

И, начать  весь  полёт  сначала,
Облететь  весь  шар  голубой.
Но  судьба  меня  везде  так  встречала,
Возвращусь  я  поникшим  домой.

(июль  1998  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама