Стихотворение «Русь святая проснись!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 385 +1
Дата:

Русь святая проснись!!!

Русь святая проснись!!!
Инок59
Мы теряем детей, мы теряем лицо,
А в глазах только жажда наживы.
Совесть спрятали в клетку, плодим подлецов,
Речи наши пусты, слова лживы.
Говорят нам, свобода не знает границ,
Но стреножили мысли запретом.
И мы смотрим в ухмылки, лоснящихся лиц,
Нашу честь растоптавших при этом.
Они гонят на нас наркотический вал,
Холуёв оградясь словоблудьем.
А за маскою прячут звериный оскал,
Топят нас в безнадёжности буден.
А ведь было ЛИЦО, и ОСАНКА, и СТАТЬ,
И гордились СТРАНОЙ и НАРОДОМ.
Как сподобились БРАТЬЯ, так низко упасть,
На потеху моральным уродам.
Нас история долго пыталась учить,
Отделять надо зёрна от пыли.
А мы только и можем «в сортирах мочить»,
А деянья отцов позабыли.
Всё что СВЕТЛОГО было, пустили под слом,
ОБОЛГАВ ПРЕДКОВ труд без причины.
И прошёл в нашем сердце КРОВАВЫЙ ИЗЛОМ,
Мы не ЛЮДИ давно, а ЛИЧИНЫ.
Мы бранимся на кухнях, но в голос молчим,
Полагая, « своё ближе к телу».
И не видно ПРОРОКА кричи не кричи,
Что за ПРАВДУ шагнёт в ВЕЧНОСТЬ смело.
РУСЬ СВЯТАЯ ПРОСНИСЬ!!! ВОРОГ вновь у ворот,
НЕТ ПУТИ НАМ ДРУГОГО, поверьте.
ТОЛЬКО ЗА РУКИ ВЗЯВШИСЬ, славянский народ,
ИЗБЕЖИТ НЕМИНУЕМОЙ СМЕРТИ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама