(из цикла «Смех в рифму»)
Папа с работы пришедший не поздно,
Сыну включает семейный канал:
Скачет артист на коне виртуозно,
Цирк на экране сменил сериал.
– Папа, смотри, как он движется ловко:
Прыгнул на спину, схватился за хвост!
Кажется, это зовут джигитовкой?
Вот проскользнул он коню под живот!
Пап, а зачем он так в гриву вцепился?
Ты погляди, он бежит за конем!
Выпустил лошадь, отстал, поклонился,
Прыгнул и снова он скачет верхом!
Мчится наездник, опилки взметая,
Гордо сидит он спиною вперед.
Зрелище это отец, наблюдая,
Сыну своё разъясненье дает:
– Может быть, это зовут джигитовкой,
Только здесь сложного нет ничего.
Помню, я прыгал не менее ловко,
Сев первый раз в верховое седло.
Было тогда мне совсем неизвестно,
Как кто-то скачет спиною вперед.
Знаешь, сынок, я скажу тебе честно,
Просто не думал, что конь понесет. |