Стихотворение «Круг седьмой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 417 +1
Дата:

Круг седьмой

"Пойдём и мы за нашими телами,
       Но их мы не наденем в Судный день:
       Не наше то, что сбросили мы сами."

       Данте, "Божественная комедия",
       песнь тринадцатая.


Пойдем и мы...дорога в небеса
Для нас закрыта. Остаёмся между
Землей и небом - стрелкой на часах,
Убитой окровавленной надеждой.

Тягучим ядом, выпитым до дна,
Разбитым телом на асфальте где-то.
Куском шизофренического сна.
Виском, что лег под дуло пистолета.

Пойдем же, если сможем оборвать,
Ту ниточку - она сильнее стали.
И этот страшный узел развязать,
Который в этой жизни завязали.

К исходной точке в ужасе дойдем,
Упремся в замурованные двери,
И вдруг всё осознаем и поймем -
Конец пути. Его ты не изменишь.

Не смоют кровь, не захоронят прах,
И будет постоянно повторяться
Твой бесконечный леденящий страх.
Итог один - лишь смена декораций

Его разнит, когда с тобой опять
Мы двинемся по проклятому кругу.
Но мы его не в силах разорвать,
И в пустоту протягиваем руки

С мольбой освободить от этих уз.
Поняв тогда, когда уж всё случится,
Что это слишком непосильный груз -
Неискупленный грех самоубийства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 13.10.2013 (1)
Вы - удивительный человек.
     14:08 13.10.2013
Светлан,   Спасибо... я очень тронута...
     21:31 04.06.2012 (1)
ВАУ!!! Очень сильно! Великолепное стихоТворение! БРАВО!!!
     23:01 04.06.2012
Спасибо Вам большое за такую оценку!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама