Тянется что-то знакомое жутко и тягостно
Горло сдавило холодной удавкой-змеей...
Если подумать, то видится все очень ясно мне -
Год возвращается памятный тридцать седьмой!
Снова в "ежовых" объятьях закорчится "верую",
Снова запахнет кровавой росою-слезой...
Родина-мать, заклейменная мачехой-стервою,
К детям своим повернется, как раньше, спиной.
Ты ж не такая! Ты добрая, верная, сильная!
Так почему ж ты опять на колени встаешь?
Сколько ж в себе накопила ты страха-бессилия...
И до беспамятства горькую в ужасе пьешь...
|
Оно обязательно найдёт самый радушный приём в каждой
русской душе. Брависсимо!