Стихотворение «Сова и Дятел. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 484 +1
Дата:

Сова и Дятел. Басня

Средь птиц лесных Сова умом известна,
Подумает и скажет не спеша.
От сов никто не ожидает песен,
Умна та птица, тем и хороша.

Но Дятел был совсем иного мненья:
- А где же смысл в занятиях Совы?
 Без устали я тут долблю деревья,
 А эта дура спит в тени листвы!

Услышав стук, Сова глаза открыла:
- Болван, моя охота - по ночам,
 Ведь я не дятел, чтоб в деревьях рылом
 Червей гонять под дикий шум и гам.
   
***

В морали я бы написал, что Дятел
Долбил, долбил... пока совсем не спятил.
Сове ж не зря даны большие уши.
В сто крат умнее, кто умеет слушать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама