Стихотворение «Старый альбом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 356 +2
Дата:

Старый альбом.

Не в силах жизнь поправить,
И любим не того.
А если всё исправить,
Не верим ни в кого.

Открой альбом любимый,
Перелистай хоть раз.
Ведь счастье неделимо,
Дано один лишь раз...

Вот море и Ривьера,
Вот золотой песок.
Вот вместе с кавалером
Берёзовый пьёшь сок.

А вот опять на даче,
Коньяк и шашлыки.
И сердце тихо плачет,
Движения легки.

Ты спишь,зарывшись плотно,
В свой новый пышный плед.
Готовишь ужин кротко,
А может быть обед...

Вся жизнь на фотографии,
А может быть в душе...
Нельзя из биографии,
Убратьть своё клише.

Я верю, что мы разные ,
Созданье двух планет.
На все вопросы праздные,
Мы говорим лишь-НЕТ!

И мчиться времени река,
Мы медленно стареем.
А батарейки на века,
Увы, мы не имеем.

Но, как нам жить и с кем нам быть?
Никто, про то не скажет.
А то, что надо позабыть,
Любой дурак подскажет.

Мы рвёмся в высь за облака-
Понять одно не можем.
Что в жизни есть одна река,
Куда войти не сможем.

Вошли мы раз и навсегда,
Второй уже не будет.
Ведь память это не вода
И просто не забудет.

Душа болит, душа зовёт,
А ей, ты не прикажешь.
Она тебя всегда поймёт,
В ответ, всего не скажешь.

Пусть будет тошно и темно,
Об этом уж ни слова.
Всё это было как в кино,
Знакомо и не ново...

Зачем изводим мы себя
Напрасными мольбами?
Порою жертвуем любя
И виноваты сами...

С тобой останусь навсегда,
Как самый верный друг.
Уйдут обиды в никуда,
Любовь замкнёт свой круг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама