Стихотворение «Золото осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 390 +1
Дата:

Золото осени...

Листья разбросала осень, как мои года.
Топчат люди позолоту, смотрят в никуда.
Шепчутся вокруг деревья, стыдно наготы,
Во дворах трава поблекла, высохли цветы.

Теребит воспоминанья дым сгорающей листвы.
И ведёт домой дорога, где все сожжены мосты.
Но желанна и любима у меня лишь ТЫ ОДНА,
Дорогая хохотушка, озорная, как весна...

Прилетят на куст рябины очень скоро снегири,
Будет праздник и веселье, будут  песни до зари.
Дым костра щекочет душу, улетая до весны,
И деревьям будут сниться удивительные сны.

Я возьму тебя за руку и пройдём шурша листвой,
Облетают краски лета, на земле найдя покой.
Широко и чисто небо, перелётных нет уж птиц,
Лишь под окнами порхает пара маленьких синиц.

Лёд на лужах заискриться, выпадет снежок,
Вновь какой то карапуз сделает шажок.
Этой осенью впервые он откроет свет,
Полон радости и счастья, без обид и бед.

В первый раз увидит рядом павшую траву,
И покрытой серебром жёлтую листву.
Но не стоит нам грустить, дел не в проворот,
Жизнь летит, а дни мелькают, скоро НОВЫЙ год.

Пролетит шальная вьюга, кончится метель,
Лёд растопят ручейки, зазвенит капель.
Золото теряет осень так же, как года,
Мы бредём по позолоте, прОсто в никуда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама