Стихотворение «Километры дорог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 316 +1
Дата:

Километры дорог.

Засыпает простуженный город
Облака зацепились за крыши,
Тащат с дерева кошку за ворот,
Звон дождя,словно музыку слышишь.

Пузыри суетятся по луже,
Убегая от капель дождя.
Им никто в этом мире не нужен,
В этом свете холодного дня.

Я бреду в тишине по перрону,
Дразнит запах дымка со смолой
И уже всё не так,по иному,
Снова стиснуто сердце виной.

Проклинаю пространство и время,
Магистрали дорог и путей,
Одиночества пробуем бремя,
Вновь стоим у закрытых дверей.

Уронила нас жизнь в города,
Не добраться к тебе на маршрутке,
Я люблю уезжать в никуда,
Приютившись в усталой попутке.

Наши души друг-друга найдут
На планете спокойной и чистой,
Их в объятья любви отдадут
Молодой и как полдень лучистой.

Ты страницу закрыть не спеши,
Жизнь расставит за нас запятые.
Сохрани первозданность души,
Рифмы плавные,строчки простые.

Я  опять напишу  твоё  имя
И пошлю тебе солнышка свет,
Чтоб не маялась ты от уныния,
Охраню от нависнувших бед.

Просыпается утренний город,
Облака сбросив с заспанных крыш.
Лезет наглый туман мне за ворот,
Как ты там,мой любимый малыш?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама