Стихотворение «Ломается даже холодный металл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

Ломается даже холодный металл

***

Ломается даже холодный металл.
Душа человека – материя та,
Которая гибче, надёжней, прочней.
Но часто ли думаем, помним о ней?

Износ без заботы подводит на край:
Всю жизнь измени, или просто сгорай.
Рутинность мирского – зыбучий песок.
В ней тонут, не видя свой путь между строк

Досужих реклам, разношерстных газет…
Работают, служат незримой стезе.
Вот только, очнувшись, не видят следы –
Лишь гладь на поверхности мутной воды.

Что сделал другим, что оставил в веках?
Вся жизнь промелькнула: пуста и легка…
В пыль скучной дороги ты душу втоптал,
Забыв, что ломается даже металл…
26.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама