Стихотворение «темной ноченькой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 419 +1
Дата:

темной ноченькой...

Темной ночкой девонька
Убегала в лес.
Расплетала косоньки.
Любовался бес.
Омывала росами тело и лицо.
И скользило с пальчика
Медное кольцо.
То колечко дарено ноченько,давно.
Обещанье дадено ,не терять его.
Потеряла девонтка,
стала забывать.
Бес довольный прячется-
можно поиграть.
Заморочить голову , в дебри увести.
Порчу до погибели таыно навести.
-Что же ты, красавица,
Умывалась росами,
Кожу свою нежную не поберегла?
Бьют ключи холодные
В колдовском тут омуте.
Раз лишь искупаешься, глядь,и расцвела.
Шепчет бес ,балуется,
Ветром нехным стелется.
Грудь целует ласково росною водой.
Паутинкой стелется,Шелком завивается,
Стан ласкает трепетный:
-Поспеди за мной...
Ягодой малиною губы растевожены.
Костяники капельки
Словно кровь горят.
Травы завиваются,
Ноги гладят ласково.
Лишь вперед есть тропочка.
Нет пути назад...
Мхом кольцо покрытое
Найдено в дубравушке.
Ленточки шелковые порвала трава.
Бродит неприкаяна,
Сиротливо брошена.
Да идет недобрая ,темная молва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама