Стихотворение «Детские загадки 110 (с буквами-заменялками)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: Детские загадки
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 480 +1
Дата:

Детские загадки 110 (с буквами-заменялками)

1.
Если «эМ», то сладкая малина,
Если «Ка», то горькая…

2.
Если «Я», то стройные рябины,
Если «У», то яркие…

3.
С «Ща» - не носик, а щека,
С «эР» - не берег, а…

4.
Если «эР» - артист играет роль,
Если «Бэ» - мужчина терпит…

5.
С «Бэ» - не циферка, а буковка,
С «эЛь» - не пёрышко, а…

6.
С «эЛь» не Бирма, а Ливан,
С «Дэ» не кресло, а…

7.
Если «эЛь», то много линий,
Если «эС», то цвет их…

8.
Было с «Тэ» в кастрюле – тесто,
Стало с «эН» ему вдруг -…

9.
Если «Ка», то родинка на коже,
Если «Тэ» - у деда с папой…

10.
С «Бэ» - не сказка, а быль,
С «Пэ» - не мусор, а…

01.09.09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 07.06.2012
С «Зэ» - на дедушке зипун,
С «Тэ» - на языке ...
Реклама