Стихотворение «загадки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 458 +1
Дата:

загадки

Вся в полоску, как арбуз,
свой имеет нежный вкус,
куст колючий, как шиповник,
это ягода КРЫЖОВНИК.

       *********

Ими мама вяжет
шарф и рукавицы.
Кто узнал и скажет.
Что такое? СПИЦЫ.

       **********

Лишь зимой нужны нам
близнецы-сестрицы,
как тепло в них рукам.
Это? РУКАВИЦЫ.

       **********

Висят на стене, каждый час отбивают,
форм и размеров различных бывают
и носят их люди не ради красы.
Узнали? Скажите что это? ЧАСЫ.

       **********

Им носик вытирают
и слёзы с мокрых щечек,
все вещь ту называют
скажите как? ПЛАТОЧЕК.

       **********

С осени и до весны
я в берлоге вижу сны.
Так было раньше, будет впредь,
а зовут меня? МЕДВЕДЬ.

       ***********
ветвями рога, сам, как горный массив,
степенный и гордый, и в беге красив.
Кому из вас видеть его довелось?
Узнали? Скажите, ведь это же - ЛОСЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама