Стихотворение «Кот-бегемот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 488 +1
Дата:

Кот-бегемот

Когда за горизонт уходит на ночь солнце
И царственно луна по небесам плывёт,
Вальяжно и легко по старой Чистопрудной
Идёт бросая тень огромный чёрный кот.

Куда идёт?Зачем?-Неведомо и тайно,
Быть может в никуда,без цели и преград.
Колдунья эта ночь зовет его и манит,
Он чувствует её безмолвный,жгучий взгляд.

И он идёт туда где нет времён и рамок,
Где грани двух миров сливаются в одно.
Горят его глаза зелёными кострами-
Насквозь пронзая тьму неистовым огнём.

Мерцают в небесах серебряные звёзды
И тонут в глубине бездонного пруда.
Ночное волшебство в котором всё возможно
Растает лишь к утру,с рассветом,а пока...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама