Не жалею, но обида сердце гложет
И сидит упрямо в горле ком.
Отпустить тебя душа не может, -
Слишком много прожито вдвоём.
Много пройдено, финал плачевный,
Хоть и знали сразу мы с тобой,
Что избрали путь себе не верный,
Ведь ухабист слишком и кривой.
Что ведёт дорога наша в бездну,
Не вернуться вспять, не переждать.
Лишь в конце увидели надежду, -
Бросить всё, чтоб заново начать.
Жизнь давала много испытаний,
Главные из них мы не прошли.
Только те, которые печальней,-
Закалили, сберегли, спасли.
После грубой, принуждённой калки,
Твёрже сталь становится, крепка.
Не нуждаясь больше в переплавке,
Служит острым лезвием клинка.
Видно так начертано с тобою
Нам науку жизни познавать.
Не мирились долго мы с судьбою,
Всё надеясь бурю переждать.
Сколько б не молили об отсрочке,
Есть начало, будет и конец,
И для каждой нерождённой строчки
Есть перо, чернила и творец. |