Стихотворение «Свободолюбивый Клинок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лики Стали
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
Цикл "Лики Стали"

Свободолюбивый Клинок

Возлюбленный брат мой, моё отраженье,
Уж бой скоротечный подходит к концу.
Ты близко – ты следуешь верною тенью,
Ты близко, но нас разлучает движенье:
Защита – и хлёсткий удар по лицу.

И жертва не в силах прогнать наважденья:
Ей видится демон в обличье людей.
Прыжок... Сэкономить на вдохе мгновенье...
Пусть чары луны завершат превращенье,
И вырастут когти из слабых кистей.

Я честного боя не знал, к сожаленью,
И к лаврам убийцы едва ли готов.
Я грежу иным: в дивном цвете весеннем
Мне снится свободное, мирное время,
Звон трав и тепло лошадиных боков.

2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама