Стихотворение «Преданный Клинок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лики Стали
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 503 +1
Дата:
Предисловие:
Цикл "Лики Стали"

Преданный Клинок

Мой господин, не тревожься без проку,
Сердце пусть мерно продолжит свой ритм.
Всё позади. Завершились все сроки.
Времени нет. Не хочу быть жестоким...
Разум очисти для верных молитв.

Выдох и вдох – всё решительней, резче.
Чашка сакэ – на четыре глотка.
Вака прощальный почти безупречен...
Помни: не может быть боль бесконечной,
В вечность ведет смертной крови тропа.

В белых одеждах поставлю я прочерк
И в ослабевших руках задрожу…
Нет, продолжай! И движением точным
Из-под ребра, не задев позвоночник,
Дух твой плененный я освобожу.

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама