Мне и богом нельзя, мне и чёртом не хочется, братцы,
Мне на горку в облом, да и с горки сомнителен кайф,
Мне милее пружинный и пыльный комочек матраца,
На котором сопит в фиолетовых пролежнях Life...
Мне не жалко минут и часов...да и лет не жалею,-
Жалко мига, когда ожидается нервов разрыв,
Когда чокнутый ветер ломает деревьев аллею,
А на розовом Солнце гноится белёсый нарыв...
Мне не нужно побед, поражений, в воде отражений,
Я не бью зеркала - я их просто не вешаю в дом.
Я устал от своих и немного - от прочих движений,
И поэтому пред почитаю обычную водку со льдом...
Мне бы разо блачить свою душу от гаденьких тряпок,
Размотать и обмыть на морозе в холодном ручье,
Мне бы встать и уйти, и найти потерявшийся тапок,
А потом смысл жизни и что-нибудь в том же ключе...
Мне пора прикупить пару чашек и что-нибудь к чаю,
Но за водкою ближе, и проще усвоить продукт...
Я плюю на Луну, и фонарик в мозгу выключаю, -
Будет сниться мне мир, заключённый в оранжевый фрукт...
Будет сниться мне май и чего - нибудь тёплое к маю,
Облегчения жду, облегчение - сладкий обман,
Добреду до весны, и до мая дойду, дохромаю,
И заброшу тоску в голубой предрассветный туман... |
Только скажите, "пред почитаю" и "разо блачить", написанные в два слова, несут какую-то смысловую нагрузку? Тут что-то есть...