Стихотворение «ТЫ РЕВНУЕШЬ МЕНЯ К ТРАВИНКЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 384 +1
Дата:

ТЫ РЕВНУЕШЬ МЕНЯ К ТРАВИНКЕ...

Я растаяла под гипнозом
Васильковых глаз с поволокой.
Пахнут сумерки чайной розой
И полынью, зрелой до срока.

Ты ревнуешь к божьей коровке,
Путь лежит от локтя к запястью.
И считаешь ее воровкой:
Прилетела в чужое счастье.

Ты ревнуешь меня к травинке,
Что щекочет голую пятку,
И к подсолнуха половинке,
Он играет со мною в прятки:

То появится над забором,
То от ветра склонит головку.
Не в восторге ты от дозора,
Не доволен его уловкой.

Ты и к солнцу меня ревнуешь:
«Не ласкай молочные плечи!»
И в отместку жадно целуешь,
Обещая любить вечно.

Ну скажи, почему бывает,
Что от чувств так глупеют люди?
Это ревность нами играет.
Тот, кто любит, вряд ли подсуден.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама