Стихотворение «Мчится тройка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 400 +1
Дата:

Мчится тройка...

Мчится тройка...
Инок59
Мчится тройка ветер в гривах,
Искры бьют из под копыт.
Коренной всхрапнув игриво,
Словно стелется, летит.
Пробивая путь салазкам,
Снежный наст копытом рвёт.
Русь Святая, словно в сказке,
Предо мною предстаёт.
Было время, кровь играла,
И румянец в пол лица.
А сейчас угрюмой стала,
Ты без Божьего венца.
Лихорадочный румянец,
Нервный тик, а где же стать?
Равнодушье словно глянец,
Вожжи в руки взяла тать.
И загнала! Узда в пене,
Глаза кровью налились.
В наркотической измене,
Люди Русские спились.
Божий Дух покинул разум,
Алчность, злоба, блуд вокруг.
Поднимись, стряхни заразу,
Разорви порочный круг.
Ведь забвение не вечность,
Панацея не в вине.
Гибельна Душе беспечность,
Лишь Любовь всегда в цене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 16.06.2012 (1)
Что есть, то есть!
     09:58 16.06.2012
большое спасибо. ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама