Стихотворение «Нам не простят беспечность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 291 +1
Дата:

Нам не простят беспечность...

Нам не простят беспечность...
Инок59
увы, мы в одночасье,
оболгали историю.
разрушили счастье,
сменив траекторию.
историю пишут кровью,
вожди только символ эпохи.
и жить надо с Верой, Любовью.
как завещали пророки.
гибнущих прадедов племя,
билось за счастье потомков.
мы повернули вспять время,
с нищенской бредём котомкой.
под звуки маршей победных,
с духовным живём суррогатом.
они гибли, чтоб не было бедных,
мы воем не надо богатых.
они прошли чрез невзгоды,
и тем уже мне симпатичны.
что думали о народе,
мы ж собственную холим личность.
нам алчность глаза застИла,
а надо бы думать о вечном.
забытые предков могилы,
увы, не простят беспечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама