Стихотворение «Пора созидать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 284 +1
Дата:

Пора созидать

Пора созидать
Инок59
Не путайте НАЦИОНАЛИЗМ с нацизмом,
Не ставьте ВЕРУ с фанатизмом в ряд.
Нет равенства у ПРАВДЫ с экстремизмом,
И фарисеи истины не зрят.

Кто силой насаждает убежденья,
Того увы ведёт не БОЖИЙ глас.
СВОБОДА нам заложена с рожденья,
Но каждый волен выбирать подчас.

ЛЕННОСТЬ души рождает нам кумиров,
Конечно, легче без труда прожить.
Вот от того иуды правят миром,
И заставляют идолам служить.

СВОБОДА, БРАТСТВО не пустые звуки,
Но путь сквозь тернии порой так труден.
Друг другу БРАТЬЯ ПРОТЯНИТЕ РУКИ,
Поднимемся над суетностью буден.

ЛЮБОВЬЮ ДУШ очистим мироздание,
Отринув зло, бесчестье, негатив.
Подарена нам жизнь для СОЗИДАНИЯ,
Давайте, в СКАЗКУ МИР СВОЙ ПРЕВРАТИМ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама