Стихотворение «К Японской трагедии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 307 +1
Дата:

К Японской трагедии

К Японской трагедии
Инок59
Как известно чужая беда,
Нам поступкам и мыслям мерило.
Спесь и чванство слетают тогда,
Когда горе страницу открыло.

Со слезой смотрю блок новостей,
Из страны «Восходящего Солнца».
Но невнятные фразы вестей,
Отразят ли утраты японцев.

Сколько жизней оборвано вдруг,
Боль безмерна, печальна, по сути.
Как проклятье, вновь ядерный круг,
Замыкается страхом и жутью.

Мир к посольствам слагает цветы,
И горят поминальные свечи.
Словно символ людской доброты,
Состраданья, что души нам лечит.

Мы скорбим разногласья забыв,
Да и разве возможно иначе.
Человек сострадающий, жив,
Если сердце заходится в плаче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама