Стихотворение «Разговор в баре...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 486 +1
Дата:

Разговор в баре...

Разговор в баре...
Инок59
Конечно в жизни может всё случиться,
Втирал мне в баре пьяный депутат.
Я прикупил недавно домик в Ницце,
Чуть- чуть «напряг», я не вернусь назад.
Кто понял жизнь, работать не захочет,
Кругом «бычьё», и «лохам» несть числа.
Закон «суровый» равенство пророчит,
На деле ж,- отражение «бабла».
Действительность Российская сурова,
Супротив власти не моги роптать.
Коррупция в верхах,- вот та основа,
Закон, что дышло,- надо понимать.
Сидят обычно, за трусы и майки,
Кто «хапает» составами,- силён.
Вот и гуляют воры без утайки,
А государство главный чемпион.
Налогом обложив на свет и воду,
В нас проявлений гасит все мечты…
Урбанизация закрыла нам природу,
Жажда наживы,- выше красоты.
Ещё чуть, чуть и мы сотрём страницу,
Империи Российской  .  Славный стяг
В истории пребудет,- он пылится
Будет отныне, и ликует враг.
И что нам свет,- лишь символ деградации,
Когда «чужой» заполонил наш дом.
А мы в стенаниях кричим о смерти НАЦИИ,
Действительность свою предав кругом.
От рюмки оторвись хоть на мгновение,
Ведь алкогольная прострация пуста.
«Очухавшись» ты выйдешь из забвения,
Но уже заняты рабочие места.
Пойми, ты сам творишь свою историю,
И чтобы в «прошлом» о тебе не говорили.
Отстаивать ты должен территорию,
Где ты родился, где тебя ЛЮБИЛИ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 01.08.2012 (1)
Все правильно! Вот если бы еще и понимали, а не в пивнушках совесть пропивали...
     14:41 01.08.2012
я уже себе даже не представляю...ЧТО должно еще случиться, чтобы народ проснулся. ВТО, ЖКХ, Крымск, Казань...далее везде.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама