Через рваные хлопья сиреневых туч,
Очарованный небом и радугой лета,
Жжёт мне кожу намеренно солнечный луч,
И с большим удовольствием делает это.
Моя кожа краснеет, и капает пот
На глаза, затемнённые шторами стёкол.
От жары искривляется высохший рот,
А мозги от ужасного пухнут отёка.
Из полей волосатый появится шмель,
И изменится всё после первой бутылки,
Когда в горло холодные солод и хмель
Бурно хлынут, и сладко заноет в затылке. |