Стихотворение «Я папа!.. ПАПА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: папаотецколяскас днем рождения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:

Я папа!.. ПАПА!

Ты по булыжной мостовой
Бежал с коляскою пустой.
Февральский ветер дул в лицо
(Не замечал тогда его!)
Согрет был мыслью одной:
«Я – папа!.. ПАПА!..»
                               - Вот чумной!!! -
Кричали вслед,
                               - Куда несёшься?!
Не ровен час –
                                 С дитём убьёшься!..


К роддому ты бежал стремглав,
Весть от начальства лишь узнав:

- Мы поздравляем! Дочь у Вас!
И трое суток  - в дар от нас!


В военной форме, при погонах
Бежал ты прямо с полигона...

«Я - папа!.. ПАПА!»... Сердца стук
По мостовой глушил каблук
Сапог, начищенных до блеска...
Скрипела в такт колёс подвеска...

------
В больничной маленькой палате
Уставшие, при всём параде,
В роддоме ждали утром рано
Отца и мужа – я и мама!

июнь 2009г.
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2009
Свидетельство о публикации №1906193160

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 17.06.2012 (1)
Мне очень понравилось. Так как и я мама, мне легко понять чувства Вашего Папы)
Это счастье.. Спасибо, читала с удовольствием.
     17:36 18.06.2012
Светлана, спасибо!
     19:28 17.06.2012 (1)
Любить тебя! Узнав притом,
Что наконец ты стал отцом!
Да! Это счастье!
     17:35 18.06.2012
Спасибо, Иван!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама