Стихотворение «Нам жизнь добавила седин...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньнебопрошлоептицаполетсединамолодостьфотоснимки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +1
Дата:

Нам жизнь добавила седин...

Нам жизнь добавила седин,
морщинок мелких паутинки,
но возвращают фотоснимки
во времена былых годин,
где молоды, где сил полны
и нестерпимого желанья
мир изменить... в одно касанье...
где с упоеньем ждём весны...

Мелькают кадры прошлых дней –
дней нашей юности беспечной –
в них наша жизнь!
Жизнь быстротечна!
И не угнаться нам за ней –
стремителен её полёт!
По небу белокрылой птицей
летит она, за годом год
меняя нас и наши лица...

А мы?.. Мы, стоя на меже,
осознаём, что сберегли,
не разменяли на рубли
те чувства светлые в душе...
Пусть жизнь добавила седин,
морщинок мелких паутинки,
но стоит лишь взглянуть на снимки,
и понимаешь – не один...

И долго... долго будет сниться:
мы вместе...  
                небо...
                          в небе – птица...

07.04.2012г.
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2012
Свидетельство о публикации №11204108084

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама