Стихотворение «ИЗ ПЕСЕН ДОН-ЖУАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 377 +2
Дата:

ИЗ ПЕСЕН ДОН-ЖУАНА

Там,вдали,огонек погас.
Там,вдали,все уже молчит.
Там,вдали,ночь укроет нас.
Там,вдали,ночь нас обнажит.
Не стыдись этих нежных фраз -
Мир живет ими тыщу лет.
Эта ночь заплутает в нас,
Позабыв,что уже рассвет...

...Хмурый день над землею опять взойдет,
Повернув жизни мельницу на повтор.
И опять,взор потупив,она пройдет
Сквозь меня,сквозь толпу - словно на костер.
Пощади взгляд ее от недобрых глаз!
Слух ее от напраслины огради!
Там,вдали,снова ночь заплутает в нас.
Там,вдали,снова будет все впереди...

Там,вдали,огонек погас.
Там,вдали,все уже молчит.
Там,вдали,ночь укроет нас.
Там,вдали,ночь нас обнажит.
Мир вокруг до смешного прост,
Тает воск - тает лоск и спесь,
Есть ответ - значит,есть вопрос.
Есть свеча - значит,солнце есть...

...Но опять -
Или кажется мне?-
Это явь или сон?-
Все застыло,скорбя.
Что это -
Кровь на луне?
Иль арены песок?
Или - жизнь без тебя?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама