Стихотворение «Разучившемуся мечтать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:

Разучившемуся мечтать

***

Разучившемуся мечтать
Дела нет до вселенских тайн.
Все с собой унесла их та,
Что к черте подвела, на край.

Рядом, близко фантом, мираж,
Где про мир утверждают: наш.
Но молчание, как шантаж,
Ставит крест на влюблённом, на…

Всём, во что он поверить мог,
Всём, что в руки легло само.
Налетел беспощадный смог,
Оттеснив с высоты домой.

Будто в холод пещер – назад,
Где не видно её глаза,
Где не вымолвить, не сказать –
За зачёркнутой фразой, за…

Бесконечно прямой чертой –
В смятых чаяний грубый стог.
Всё, что мог – прошептать: Постой!
Но бессилен забытый Бог.

Перед взором манящий стан –
Удаляется в вечность Та.
Не подняться теперь, не встать
Разучившемуся мечтать.
05.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 07.07.2012 (1)
Хорошее прочтение и стих замечательный. Голос знакомый, может быть, ошибаюсь. Януш Мати? Здесь
     12:23 07.07.2012
Есть некоторое сходство, но различий больше. ;)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама