Стихотворение «Прохожие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Прохожие

Не знаю тебя я, и ты меня тоже.
С чего бы нам быть похожими?
Прохожие, лишь прохожие…
Любой перепутать может.

В наивности сладкой искали разгадку
Шаблонами мир весь мерили
И верили, как же верили:
Дорога бывает гладкой!

Но всюду лишь камни, мы ходим кругами,
Не видя под объективами
Зажатости директивами
Во взглядах бездушных камер.

Неведомый гений не встал на колени,
Он нас рассудил по строгости:
Два ветра поют над пропастью
Исполненной впечатлений.

Тебя не узнал я и ты меня тоже
С чего бы нам стать похожими?
По свету бредут прохожие...
Иного и быть не может.
05.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама