Встреть меня грешного...
…………………………....Молодо-зелено
Да без ума легко.
Бегал, хотя и было не велено,
Долго и далеко.
Пил небо синее, залпом стаканами,
Под колокольный звон.
Вскрылась вся правда одними обманами –
Плюнул да вышел вон.
Ноги свинцовые стали вдруг ватными,
Пал на колени, в плач.
Тронь мои уши словами приятными,
Душу в ладонях спрячь.
Выпусти тихую и безмятежную
В поле её, в ночь.
Дай мне рубаху, до пят, белоснежную
И уведи прочь. |