Стихотворение «Я верю, мы ещё вернёмся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:

Я верю, мы ещё вернёмся

Я верю, мы еще вернёмся
К своим, оставленным, мечтам
И пусть мы в этом не клянёмся;
Придёт в пути  прощенье к нам.

Прощенье: за угасший трепет
И ненасытность наших губ,
За позабытый лунный пепел
На золоте рассветных труб.

Ах, сколько  солнц уже истлело
На гордо поднятых плечах;
Там  небо плакало и пело
В давно остуженных печах…

Приник к окну холодный сумрак -
И взгляд туманится в былом;
Звезда, как брошенный окурок,
Чуть тлеет в небе за стеклом.


Вернётся. Всё ещё вернётся –
Промчится в серебристой мгле;
И солнце новое зажжется
На каждой ёлочной игле.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама