Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 498 +1
Дата:

Муза

Что нужно, чтобы стих сложить? -
Конечно, с Музою дружить!
Дружить? - но это тАк не просто:
А вдруг, не совпадёт по росту,
Иного возраста и нрава,
На всё всегда имеет право...(!?!)
А вдруг, тиха и безответна,
На всё согласна, не приметна?
А вдруг, она такАя Муза,
Что с ней не может быть союза!?!
...............................
Поэт, прими её такою:
"Слепой", в лохмотьях и босою,
Холодной, "каменной" - не летней...
Нет? - ну, тогда ищи приметней:
Упрямой, дерзкой, сильной, умной,
Решительной и остроумной...
...........................
А знаешь? - чтобы стих сложить,
ВСЁ ЭТО нужно пережить!
(И разноцветных мыслей ворох
Стихом взорвётся, будто порох).
А Муза - что в душе поэта,
Живёт, - и дарит стих при этом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 23.06.2012
Хорошее стихотворение написали! Единственное что мне не понравилось, рифмы в строках:
«Поэт, прими её такою:
"Слепой", в лохмотьях и босою…».
Не факт что я прав, но… мне кажется, что лучше будет - «такой – босой». Спасибо. С уважением…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама