Стихотворение «Зачем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 369 +1
Дата:

Зачем?

(проза жизни в стихах)

Зачем показывать с экрана
Насколько страшен гул вулкана,
Страдать и верить заставлять -
Вот что-то сбудется опять.
Сегодня, завтра, через год
Хоть что-то да произойдёт...

Тут первый скажет:"к бытию..."
Второй ответит:"не к житью..."
Как сила слова велика,
Что от земли за облака
Непониманье, как увечье
Ложится к вечеру на плечи.

С утра не можешь улыбаться,
Не хочешь в травке поваляться -
Обещан был последнийй шаг.
Задумаешься, что не так?
Не так в уме, не так в душе.
Всё опаршивело уже.

С экрана дальше говорят:
"Не пейте воду - это яд;
В цветеньи вредная пыльца, -
Не отходите от крыльца;
А солнца свет опасен так,
Что загорает лишь дурак.

Вы чем попало не дышите,
Купите маски. Поспешите..."
Заканчивая передачу,
В субботу прошлу Такменёв
Сказал, что - если мир не рухнет,
Я к вам вернусь, и - был таков.

Ну, это ж прямо наважденье,
В тартарары всё воскресенье.
По всем каналам шлют угрозы.
Забыты - счастье, чувства, грёзы...
На нас открыта злая пасть,
Как високосная напАсть.
         (23.05.2011г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама