Стихотворение «ДЕРЕВУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

ДЕРЕВУШКА

Часто  снится  мне, моя  деревушка
И, присущий  ей  деревенский  покой.
И  снится  моя  бабуля – старушка,
И  снится  мне  любимый  дедуля  мой.

Мне  снится  вольный  ветер
И  пыльной  земли  каштановый  цвет.
Когда  я  покину  свой  далёкий  север
И  приеду  сюда, такой  мой  обет.

Я  встречу  здесь  старых  знакомых,
Мы  соберёмся  где-нибудь  у  реки.
В  тени  под  ветвями  сосен  весомых,
Когда  все  движенья  свободны, легки.

А  вечером, когда  все  уйдут  по  домам,
Останусь  один, вдохну  свежесть  прохлады.
Закурю  сигарету, закрою  глаза,
Я  приехал  сюда, где  видеть  меня  рады.

Но  настанет  пора, я  уеду  обратно,
В  свой  суровый, далёкий, северный  край.
Я  привык  здесь, покидать  мне  досадно,
Так  до  следующих  встреч  деревушка, прощай.

(февраль  1999  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама