Стихотворение «Истерзанный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 407 +1
Дата:

Истерзанный город

Под шмыганье красно сопливых носов,
И песню ветра злую,
Под  визги залитых дождем тормозов,
Мы, с видом глупцов,  маршируем.
Истерзанный город мигнет под рассвет,
Улыбками лиц на витринах.
И каторжный труд призовет на обед,
Безвольную скотину.
И не всколышет свободу сердец,
Батрачная  суть рабыни.
А благо использует мрачный подлец,
С начала веков и поныне.
В отечестве, дерзко по воле скорбя,
Взыграет   поэт свои песни.
Но лира кабаличьим духом живя,
Покроется   плеснью.
Там  воля разлита на площадь стола
Слащавой клубничной селью.
А горе закончится  рабским “Ура”,
И  полупьяным весельем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама