Стихотворение «Царство Божие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Вадима Странника

Царство Божие

"Царствие Божие внутрь вас есть" [Лк.17:21]

Мой сокрушённый дух спокоен
Воспоминаньем о Христе…
Кто Царства Божьего достоин?
Кто в покаяньи на кресте!

Кто умалён и не обидчив,
Кто духом нищ, душою прост,
Кто благодарен и отзывчив,
Кто сладким мыслям держит пост.

Кто не молился на земное,
Не поклонялся чудесам –
В том сердце создано иное,
Воздвигнут там небесный храм.

Распят для мира дух земной,
Чтоб нас касался Дух Святой .

В.Стр@нник

http://vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама