Стихотворение «Чёрный ворон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 439 +1
Дата:

Чёрный ворон

название

По полю рассыпаны капли зарницы,
Как горсти гранатовых зёрен.
Их вместе с опавшей проросшей пшеницей
Клюёт смоляной, как ночь, ворон.

Бредёт он неспешно с опущенным взглядом,
Но вдруг у подножья кургана
Он, крыльями хлопая, каркнул отрадно,
Как над окровавленной раной.

От запаха крови давнишней в тумане
Смешались реальность и мифы.
И чудится ворону, что из кургана
Вот-вот выйдут павшие скифы,

Коней оседлают и будут сражаться,
Устелют собой поле боя.
И будет он, ворон, всю жизнь наслаждаться,
Как предки, любимой едою.

Но лишь на мгновение ворон  представил
Кровавые юные лица,
Он тут же взлетел на курган и заплакал
Рдяными слезами зарницы.

И долго бы ворон над памятью плакал,
Не в силах смирить птичьи грёзы,
Но солнечный блик от меча-акинака
Легко иссушил его слёзы.

                                   
                    Мамаева гора.Каменское городище,столица скифов
                   (с.Великая Знаменка Запорожской области, Украина)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама