«Ненависть разрушает,
созидает только любовь!»
(Из фильма Леонида Быкова
«В бой идут одни старики»)
Надев чужую мантию судьи,
Забыв про всё благое в этом мире,
Голь рвётся в «благородные» ноли,
Чтоб услужить такому же кумиру.
– О, рьяные и хитрые писцы,
Да вы – шуты, и вам цена – не очень…
Устроили здесь суд, а значит – цирк,
Прикрыв бесстыдством ироничным очи.
Игра больших и мерзостных детей
На фоне грандиозного охвата…
Вы – соль на теле нашем, не елей,
И вам ничто в общении не свято.
Но терпит вас, страдая, этот мир,
С надеждою на счастье смотрит в небо...
Не тот, кто пишет гадости, кумир,
А тот, кто слово сравнивает с хлебом.
… Твори достойно песни на земле,
Неси добро народу, а не склоки.
И помни век: нет радости во зле,
А злодеяния полезут боком! |