Стихотворение «Сегодня наш привал на Угзеньге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Вхожу я в лес
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 20
Читатели: 574 +1
Дата:

Сегодня наш привал на Угзеньге...

Сегодня наш привал на Угзеньге,-
Речушка самая обычная-
Неширока, скорее узенька,
Бежит-журчит себе привычно.

Но приглядевшись к нам внимательней
И удивления не скрыв,
Кому-кому, а изыскателям
Подносит рыбные дары.

Пусть окуньки не шибко крупные,
Да и сорожка не мудра,-
Зато на радость прямо в руки нам
Уха с походного костра.

Котёл на таганок подвесили.
Пустился в пляс костёр-плясун.
В котле уха плясала весело
Как будто праздник был в лесу.

И улыбнулась даже Угзеньга,
Глазами яркими сверкнув.-
И показалось, будто музыка
Подсела к нашему костру.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205094358

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 16.07.2012
Вот "засада" - mp3-плееров не было, а гитару с собой по тайге не потаскаешь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама