Стихотворение «Вхожу я в лес как давний друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День геолога
Сборник: Вхожу я в лес
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 655 +1
Дата:

Вхожу я в лес как давний друг...

Вхожу я в лес как давний друг,
Но не случайным праздным гостем.-
Я встречен тысячами рук
Дремучих елей, звонких сосен,

Спокойным таинством озёр,
Неотразимым щучьим всплеском.
И в знак привета мой костёр
Струит седой дымок над лесом.

Я не охотник, не рыбак-
Землепроходец – изыскатель,
Да чуточку стихач – чудак,
Но это вроде бы некстати.

Здесь мой рабочий кабинет,
И я обязан в нём трудиться,
Чтоб знать любой лесной секрет
Как умножения таблицу.

А лес, он старец, седовлас
И мудр,- подносит мне задачи,
Что похитрее, ту задаст
И в бороду улыбку спрячет:

Вот мол, гадай, что я таю,-
Такому в школе не учили.
Как на экзамене стою-
Я – ученик, а лес – учитель.

Загадок много всякий раз.
Учитель строг, но бескорыстен.
Вхожу я в лес, как в школьный класс
За познаваньем древних истин.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205094301

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама