Стихотворение «На Игише в охотничьей избе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вхожу я в лес
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 585 +1
Дата:

На Игише в охотничьей избе...

На Игише* в охотничьей избе
В разгаре сна я пеньем был разбужен.-
Звучал из леса радостный напев-
Пел хор так изумительно и дружно.

То соло, то дуэт, то снова хор.
И песня разливалась, дивно рея.
Я слушал, очарованный в упор
Невидимым содружеством Орфеев.

Вставало солнце, добрый день суля,
И любовалось собственным твореньем,-
Под ним плыла июньская земля,
Наполненная птичьим песнопеньем.

И лес, и небо, и река слились
В едино,- их одни пронзали токи.
Передо мной плыла простая мысль,
Что в пенье этом – музыки истоки.





________________________________

*Игиша- река в Архангельской области
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205094389

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама