Стихотворение «Люблю, когда горят костры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вхожу я в лес
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 546 +1
Дата:

Люблю, когда горят костры...

Люблю, когда горят костры,
И сыплют в небо искры звёздами.
Развесив уши, рты раскрыв,
Сидим мы вечерами поздними.
И кто-то острый на язык
Весь вечер сыплет анекдотами.
Костёр к таким давно привык-
Смеётся только лишь над модными.
За анекдотом – анекдот…
И им уже не знаешь счёта,-
Да и какой там к чёрту счёт-
Считай – двадцатый или сотый.
Но, наконец, остряк иссяк,
Исчерпав свой запас нетленный.
А слово взял другой – мастак
На политические темы.
И вот уже идёт обзор
Последних мировых событий…
Уже почти погас костёр,
В пылу беседы позабытый.
Но ожил от смолья костёр.-
Ну а беседа постепенно
Переросла в научный спор
С извечной темой – о вселенной,
О звёздах, Марсе, о Луне,
И есть ли жизнь в других галактиках…
Неслышно было, как во сне
Храпел остряк в своей палатке.
Костёр пылал,
И спор пылал.
А в небе спутник пролетал.
Но ночь уже вошла в экстаз-
И спор погас.
Костёр погас.
Палатки спят, и спят кусты,
Чуть слышно Серга дышит плёсами…
Люблю, когда горят костры,
И сыплют в небо искры звёздами.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205094449

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама