Стихотворение «Песня гневных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 391 +1
Дата:

Песня гневных

Мы выше царей, мы сильнее, чем боги –
ура!
А все остальные ничтожны, убоги –
пора!

Пора завладеть всем, что наше по праву,
все смять,
И гибель ждет всех, кому мы не по нраву –
всем встать!

И пусть в их садах распускаются розы –
огнём!
А тех, кто смеется в ответ на угрозы –
согнем.

А тот, кто противится силе и власти –
умрет.
Всё в мире уступит святой нашей страсти –
вперед!

Приказы вождя нам – веления свыше,
звон, гонг,
И драться, как львы, воплей-стонов не слыша, –
наш долг.

Мы ветер пустыни, мы ярость цунами,
мы страх,
А те, кто отринут, отвергнут, не с нами –
пыль, прах.

Нас гонит наш рок, жизнь проносится мимо –
жизнь – враг,
А пламя ревущих костров, клубы дыма –
наш флаг.

Нам в райских чертогах обещана вечность –
мы ждем,
В нас умерли дружба, любовь, человечность –
идем!

Мы мчимся, мы рвемся, всесильны, опасны –
ввысь, в даль…
А наши враги так… хрупки и прекрасны…
как жаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама