Стихотворение «Сочиняя сказку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:

Сочиняя сказку

В чем наша беда? Все мы "верим неверно",
Ведь святы лишь дети, лишь сказки нетленны.
Мы ж только способны смешно, суеверно
Дрожать над раскладом таро.

Ничтожность рожденного кнопками света
В загадке луны – мы не знаем ответа,
Подброшена в воздух отгадка-монета –
Боюсь, упадет на ребро.

Не помню, что значит орел, а что решка,
И в звоне металла не вызов – насмешка,
И в этой игре ты не больше, чем пешка:
Бессмысленно, глупо, старо.

Из памяти стерты знакомые лица,
Глаза застит злоба, да толку нет злиться,
И только одно не дает, в общем, спиться:
Чернильница, свиток, перо.

Пусть клякса на кляксе, увы, с непривычки,
А вместо «стоватток» лишь свечи да спички,
Но эти слова – к нашим душам отмычки –
Там ненависть? Зависть? Добро?

Узнать не узнаешь, поверишь – едва ли,
Ведь все, кто был рядом, всю жизнь только лгали.
Их взгляды острее отточенной стали,
Отчаянней взгляда Пьеро...
--------
История будет светла и красива,
Все темное – грязным, а свет – горделивым,
Сверкнет алый парус с вечерним приливом,
И хлопнет в ладоши Перро!

Все кончится чудно, не свадьбой, так пиром,
Войне, как итог, – подписание мира,
Ни криков, ни стонов – лишь звон чуткой лиры…
А дальше – не все ли равно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама